河北物業保安 hebeiwuyebaoan
    無分類
搜索 Search
你的位置:首頁 > 河北物業保安

【河北物業保安】要當保安,先要考試取得資格

2015-9-25 16:13:41      點擊:
要當保安,先要考試取得資格;學校、病院、娛樂場所等配備保安人數,也有了明確規定。這是《揚州市保安服務監督辦理規定》作出的規定。作為全省地級市首部保安服務監督辦理的規范性文件,該《規定》已于本年1月1日起實施。昨天,我市公安部分對該《規定》進行了解讀。

    A
    今后保安須持證上崗
    《規定》規定,此后,從事保安辦事工作的人員應在參加資格考試成績合格、取得保安員證后,方可上崗。今朝,我市已有1.6萬人通過測驗,取得保安員證。該證全國通用。
    按照《規定》,保安員可以按照國度有關規定參加職業技能鑒定,取得相應品級職業資格證書。
    保安員職業共設五個品級,別離為:初級保安員、中級保安員、高級保安員、保安師、高級保安師。按照職業資格鑒定標準,從初級起頭,保安員每隔幾年就有一次晉升機遇,文化程度的凹凸是重要晉升條件之一。


    B
    保安人數有了配備標準
    《規定》規定,娛樂場所、按摩辦事場所保安員數量不得少于核定人數的2%。娛樂場所應當從保安辦事公司聘用保安員,不得自行招用保安員。
    中小學、幼兒園應當從保安辦事公司聘用保安員或自行招用保安員。具體為:600人以下的學校至少配備兩名保安員,600人以上的學校至少配備4名保安員。
    病院的保安員數量應按不低于在崗醫務人員總數的3%或20張病床1名保安或日均門診量的3‰配備。


    C
    保安到崗不干事不行了
    據介紹,《規定》對規范保安辦事,有以下四大亮點。
    亮點一:室第小區進行物業招投標時,投標物業公司應當提供保安從業單位備案辦理證和相應數量保安人員的保安員資格證書。
    亮點二:保安從業單位對保安員應當實行實名登記制度,成立保安員名簿,統一建檔辦理。
    亮點三:保安從業單位、保安服務客戶單位應當結合實際情況,在值班值守部位、出入口、主要通道、泊車場等部位安裝視頻監控。
    亮點四:保安從業單位應當建立保安工作日志,由各崗亭負責人及時登記填寫并簽名,專人負責保管,日志應記載保安員工作職責、內容、時間、地址及遇到的治安問題,并留存60日備查。

熱門關鍵詞:河北保安公司:http://www.rgojfh.tw/
福彩3d三毛图库