搜索 Search

【河北保鏢公司】保安員的崗位要求

2015-9-25 13:35:10      點擊:

 一、保安員的儀容儀表

  1、著裝
  (1)除不宜或不需要著保安制服的情形外,在工作時間必須著保安制服。因私事外出時應著便裝。
  (2)穿著保安制服時,要按規定佩帶保安標志。員工每天上崗前換好本崗工作服并佩帶工作證上崗。
  (3)保安制服不準與便服混穿,不同季節的保安制服不準混穿。保安員冬、夏裝按公司保安統一服裝著裝。
  (4)在駐勤單位除工作外,著裝時可以不戴帽子。保安員戴帽子時,帽檐前緣與眉同高,帽要正,以帽徽與鼻梁在同一直線為準。
  (5)系好領帶、衣扣、鞋帶,帶扎緊于三、四顆衣扣之間,皮鞋保持干凈,不得釘響底,不準披衣、敞懷、挽袖、卷褲腳、歪戴帽子、穿拖鞋或赤足。
  (6)制服衣袖、衣領處,不得顯露個人衣物、飾品。
  (7)愛護和妥善保管保安制服和保安標志。嚴禁將保安制服和保安標志變賣、贈送或出租、出借給他人。
  (8)著裝參加重要活動時,應佩帶統一頒發的勛章、獎章和證章。
  二、儀容儀表
  1、儀表美
  (1)什么是儀表美
  儀表即人的外表,一般來說,它包括人的容貌、服飾、個人衛生和姿態等方面。儀容主要是指人的容貌,是儀表的重要組成部分。儀表儀容是一個人的精神面貌、內在素質的外在表現。儀表美是一個綜合概念,它包括三個層次的含義。指人的容貌、形體、儀態等協調優美。制經過裝飾打扮后及后天環境形成的影響形成的美。指其內在美的一種自然展現。
  (2)注重儀表美的意義
  儀表美能夠給賓客留下良好的第一印象;儀表美是自尊自愛的體現;儀表美是尊重賓客的需要;儀表美是商場管理水平和服務水平的反映。
  2、精神狀態:保安員執勤時要儀表端裝,精神飽滿。
  3、儀表美的基本要求:追求秀外慧中;強調整體效果;講究個人衛生;社交與服務中的儀表儀容要求。
  (1)面部、手部必須保持干爽清潔,不得文身,戴首飾。男員工應每日修剪胡須,不留小胡子;女員工不得濃裝艷抹,并避免使用濃味的化妝品,不留長指甲(不長于指頭2毫米)和涂有色的指甲油。
  (2)發型美觀大方,不留長發和染怪異發型。男性保安不準留長發、大鬢角、剃光頭;女性保安員發瓣不得過肩,頭發應梳理整齊,不做怪異發型。
  (3)鞋襪保持干凈、光亮。不能穿破損襪子。工作鞋應以穿皮鞋為準,公司統 一規定。不準穿涼鞋、運動鞋、雨鞋等。皮鞋要保持干凈、光亮。
  (4)領結、飄帶與襯衫領口的吻合要緊湊且不系歪。

熱門關鍵詞:河北保安公司:http://www.rgojfh.tw/
福彩3d三毛图库