河北保安服務 hebeibaoanfuwu
    無分類
搜索 Search
你的位置:首頁 > 河北保安服務

【河北保安服務】三個作用保持保安隊伍戰斗力

2015-9-25 16:06:12      點擊:
增強隊伍的凝聚力,保持隊伍的戰斗力,筆者認為應通過以下“三個作用”來實現。

  領導示范作用

  領導顧名思義就是帶領和引導。俗話說,羊無頭不走,鳥無頭不飛,設想一支隊伍如果沒有頭領,充其量不過是一盤散沙,沒有凝聚力,沒有號召力。當然,如果有了領導,卻不能很好的發揮領導的作用,隊伍也不一定有很強的戰斗力,很可能會“將熊熊一窩”。作為領導,除去多謀善斷,善于識人用人,還有一個很重要的方面就是本身的示范作用。那么,如何才能更好地發揮領導示范作用呢?筆者認為,一是要立德,首先在政治上要與黨中央保持一致,再有就是必須樹立責任意識、大局意識、憂患意識,對工作要講事業心、責任感,對人要以誠為本、以信為根,事業出于公心,領導之間要講諒解、講交流、講友誼,同民同德,相互補充。二是要立言,就是要講學習,不斷提高自己的政治理論和專業知識水平,講調查研究,不斷提高自己發現問題,分析認識問題,總結歸納問題,解決處理問題的能力。三是要立行,就是要以身作則,身體力行,與保安員同甘共苦,讓保安員做的自己首先做到,不讓保安員做的自己堅決不做。只有自己這樣做了,就可以達到“其身正不令則行”的效果。

  制度制約作用
  現在保安員各項紀律制度日益健全完善,這是保持保安隊伍戰斗力的重要武器。要充分發揮制度的約束作用,一是要深刻學習理解,明確其目的意義,不能錯誤地把制度紀律看作是“緊箍咒”;二是要弄懂吃透,以利于正確貫徹執行,要結合各駐勤單位實際,加以細化、具體化,以便于操作,切忌照套照搬;三是要善于創造性地發揮作用,在實踐運行磨合中加以健全完善;四是使制度重在落實,要加強檢查,監督力度,切忌將制度束之高閣,寫在紙上,掛在墻上,卻沒有落實到行動上,使制度的存在失去意義。制度的約束作用是保持隊伍戰斗力的關鍵因素。

  目標激勵作用
  這里講的目標,是指通過努力可能達到的較好的效益或較高的標準。確定目標的意義,一在于有一個明確的標準,不能糊里糊涂,干啥樣算啥樣,不能干好干壞一個樣。二在于施加一定壓力,有利于挖掘人的潛能,人無壓力輕飄飄,有一明確的通過努力可能實現的目標,就給人造成一定的壓力,而壓力在一定條件下又會轉變為動力,反過來促進實現目標的努力程度。三在于可以明確職責,形成人人頭上有指標,個個肩上有責任,有利于調動整體積極性,發揮整體效能。

  當然,目標的制定要建立在科學合理的基礎之上,不能憑主觀臆造,靠領導拍腦瓜。另外,目標的考核還必須堅持公正,防止和克服感情上的傾向性。科學發揮目標責任制的作用是保安隊伍戰斗力的有效激勵因素。

熱門關鍵詞:河北保安公司:http://www.rgojfh.tw/
福彩3d三毛图库